Неповторимый

Неповторимый
Вдыхаю дивный запах летних дней,
Природа в жарком солнце утопает,
И каждый день сгорает в новизне,
И новый день по прошлому скучает.
 
Чем пахнет лето – небом голубым,
Смородиной, малиной и клубникой.
Пылают розы, острые шипы
Не помешают ароматам литься.
 
У счастья запах моря и песка,
Где босиком бежишь неторопливо.
А для кого-то быстрая река,
Или рыбалка утром чуть дождливым.
 
Гуляет ветер, трогает цветы,
Разносится нектар благоуханья.
Когда у нас сбываются мечты?…
Тогда когда мы любим и мечтаем.
 
Любовь заполнит запах чистоты,
И неземной и бескорыстной страсти.
Любовь к ребёнку – запах доброты
А новый день весенний светлый праздник.
 
Мечты порой, что головная боль,
Напомнят запах горького лекарства,
И всё же ждём и верим, как Ассоль,
Что горизонт окрасит алый парус.
 
Жизнь как то и без запаха живёт,
А иногда смердит так нестерпимо…
А чаще восхитительно цветёт,
И запах у неё неповторимый…
 
01.07.2024 г.