И каждый день...

И каждый день...
И каждый день - загадочный
И он неповторим.
Замученный цитатами
И, как малыш, раним.
Событьями напичканный,
Есть грех и есть добро,
Знакомыми привычками…
Трамвай или метро.
 
Контроль опять над чувствами,
Эмоции в узде,
И всё таки живущими
Всегда, да и везде.
А где то муза мается,
Когда роскошный пир
Жить правильно пытается,
Как весь жестокий мир.
 
Немного импульсивные
Мы мчимся в никуда,
Процессы реактивные
Часы, а ни года.
Но что-то не дописано,
Не сказано в ответ,
На нитку не нанизано,
И не допет куплет.
 
И верится, что вертится
В движенье колесо,
От берега до берега
Без чёрных парусов.
И с богом в сердце падаем,
Колено преклонив,
Как будто виноватые
Кого-то возлюбив.
 
Жаль иногда неискренне
Съедает суета,
Но грязью не забрызгают
Конечно никогда:
И небо бирюзовое,
И море в тот же цвет,
И солнышко багровое
Свой допоёт куплет.
 
Стихи ,как утро, новые,
И воздух чудно свеж,
И дали васильковые
Несбывшихся надежд.
Потушит день…осенняя
Тоскливая хандра…
А зелень изумрудную
Сожжёт совсем дотла.
 
19.09.2024 г.