Конденсат зимы

кубики города,
колыхание флагов,
где пар для неё —
никотиновый праздник,
а из окон со свистом
лишь слышен виват.
(я же её —
конденсатом зимы.)
снег вырвет её колею,
заморозив в итоге
все призмы любви,
и ведь да — это будет
началом всего лишь.
 
что ни домик,
то сломанный кубик,
в котором и рубика нет,
и не повернуть.
а из труб,
я скажу, череп джина
дарит надежду
на снежное завтра,
от которого
в шторах не спрячешь
себя и любовь
к его вьюге.
 
сон в комнате, полной пара,
и лучи монитора,
за окном поезда,
и мне снится она.
каждый день. каждый раз,
когда я встаю
из мёртвых
и пишу ей
свой мир, океан
всевозможных
идей —
живу.
я живу…
это чувство мгновенно.
а на окнах такой же
зимы конденсат.