Майский жук

Мне столько хочется сказать—
Ты не можешь даже представить!
Всё, что хочу—не описать,
Нужно увидеть всё моими глазами.
 
Ты как солнца луч, скользишь по лицу,
Как ветер, путаешься в волосах,
Ты божья коровка, идёшь по плечу,
В зимнюю ночь—как весна во снах...
Ты— майский жук, букет сирени,
Как дерево в жестокую жару,
Как малиновое варенье,
Которое прогоняет любую хандру.
 
Ты морская волна— смываешь песок,
Ты как хрустальные тарелочки,
Ты пахнешь, как в безмолвном поле цветок—
Вечно поёшь эти строчки Монеточки:
«А ты пахнешь как спокойствие, как в голове тишина,
Ты как десять часов непрерывного сна,
Ты—четверг, ты—16:00,
Ты ромашковый чай и покой...»