Глупые разговоры фруктов

Глупые разговоры фруктов
Иллюстрация Кястутис Каспаравичюса из книги «Глупые истории».
Лежали в вазе фрукты всех сортов,
А ночью, при Луне, они болтали о:
- Я – Наполеон! – вдруг, заявил лимон.
- А кто меня разрежет, станет Демоном!
Принцесса – Груша, руки в боки, сказала:
- С любовь надо кушать, мои обширные бока,
Иначе можно поперхнуться, говорю не зря!
А Апельсин – Магнат лишь хитро улыбался.
Ведь все придут однажды в банк к нему,
Тогда, в отместку живодёру, покажет фигу!
Банан – Султан вещал, как тот ещё злодей:
- Кто обрезание вдруг сделает на мне,
Он потеряет свой гарем и будет импотент!
Лишь Чиполлино – Лук всё ждал момент,
Когда у человека – палача, вдруг выступит слеза,
Тогда его Душа счастливою уйдёт на небеса!
 
Рассвет начался и замолчали фрукты…
Оказывается, какие глупые у нас продукты!
 
04.07.2024 г.