Улицы тёмные, желтым глядят светофоры

Лето, дождливый июль, кажется осень: мне по утрам часто дышит в окно.
А, паутина собрав, -капельки в гроздья - сбросит всё, вниз, в лужи пятно.
Станет с годами сложней просыпаться, планете скучно крутить на оси фуэте,
время вперёд, а чужие (растут) быстро дети. Жизнь - будто фильм, в черно-белом кино
кадр за кадром растёт пустота, только память: в пыль - сундуки старых детских проказ.
Мамы стареют, а счастья вернётся к нам -снами, только бессонницы чаще под час.
 
Книжки, тетрадки, рогатки, линейки - старый портфель (сколько лет, сколько зим)
краски, жвачки, записки, а так же наклейки, - сколько потерь с дневниками храним.
Осень опять по привычке начнётся в июле, с ней холода, птиц отправят на юг.
Ветры сорвутся с цепи, будут дуть с самой дури, листья на ветках получат испуг....
Желтыми слётками по'д ноги, всё что зелёным, ноне висит, ловит капли на бис.
Царство земное в дожде представляется сонным, тучи душевный закатят стриптиз.
 
Пишутся строчки, а рядом, глинтвейн греет кружка, буквы спешат в строчку ровненько лечь.
Пусть ни Сенеко, ни Твен и конечно ни Пушкин, да и о чём я могу вести речь?))
В бубны стучит золотая, а я всё мечтаю: куклам своим новый справить наряд к сентябрю.
Жаль, мне, конечно, что люди, увы, не летают. (мягко сказать) я в бескрылость не сплю.
Улицы тёмные, желтым глядят светофоры. В небе на дне(за туманами ) звёзды не спят.
В детство умчался мой поезд желанный и скорый.Жаль, безбилетных те скорые в детство не мчат((
Лето, дождливый июль, кажется осень: мне по утрам часто дышит в окно.
А, паутина собрав, -капельки в гроздья - сбросит всё, вниз, в лужи пятно.
Станет с годами сложней просыпаться, планете скучно крутить на оси фуэте,
время вперёд, а чужие (растут) быстро дети. Жизнь - будто фильм, в черно-белом кино
 
________________________________________________________________________________
 
сиюминутное грустно-дождливое 06.07.2024