Перелистнуть страницу душевных нот

Сердце молчит, тьма растеклась дождём.
Снов силуэты - ночь стерегут до утра.
Писем любви ( взаимно) с тобой не ждём,
Совка ночная бьётся в стекло. Пора
перелистнуть страницу душевных нот,
с новой строки в мелодию заплести:
эти дожди, надежды, хмельной восход,
в прах растолочь обиды и сложности...
 
Чтобы по клеткам счастья себя собрать!
Крыльев картонных тени снести в утиль!
Чтобы забыть науку - себя терять!
Чтобы: песок и солнце, на море штиль.
Пусть парусами: зори, июль и жизнь!
Цепи падут - все синие в облака
птицы (как раньше) в небо с пропиской - высь
не замечая годы, часы, века...
 
Пусть до утра по венам блуждает ток
первых: разлук, сомнений, обид и лжи...
Малая плата в этом, важней итог:
тьма отступила и победила жизнь!
Горы осколков стали простым песком.
Каждой песчинке место в бархане дня.
Солнце в июль! Пульс - миру стучит виском!
В ритм перемен вдевая как нить - меня...
_____________________________________
сиюминуточка 05.07.2024