Гроза
А ты слышишь, как падают капли
И от влаги вздыхает земля,
Тучи черные огненной паклей
Орошают сухие поля?
Все грохочет и молнией блещет,
Будто в небе Илья загулял,
Он ругается, жезлами крестит,
Градом сыплет и ветер поднял.
Разыгралось стихийное лихо,
И у розы лиловая сыпь,
Да клематис склоняется тихо,
Да у озера ежится зыбь.
06.07.2024