Расскажи мне осень
Расскажи мне осень о весне и лете,
О лучистом солнце, что одно на свете.
О краях далеких, о прекрасных странах,
О цветах пурпурных, что за океаном.
Но молчит красотка, листьев гонит стаю
И ветрами робко отгоняет к краю.
Все туда, где серый дым встает над лесом,
Где рассвет рассыпал из огня завесу.
Где ночные страхи потерялись в гуще,
Завывает ветер, и хрипит все пуще.
Увядает кустик голубого цвета,
Панычу так страшно, не дождется лета.
Расскажи мне осень о весне и лете,
О лучистом солнце, что одно на свете…