Вскрывая тайны бытия

Вскрывая тайны бытия
Вскрывая тайны бытия,
Сминая простыней покровы,
Рождался свет звезды сверхновой
На самом крае острия.
 
И меркла в небесах луна.
Стихия буйствовала щедро.
Трепала не по-детски нервы
И делалась совсем бледна.
 
И обнажившись до гола,
С дерев слетала позолота.
В небесных пяльцах штопал кто-то,
Скрепляя к простыням тела.
 
Под утро ветер поутих.
И стало в целом параллельно,
Что ранили собой смертельно,
Не ощущая в том вины.
 
06.07.24