Имярек

Имярек
Посвящается В. Человеку, ушедшему с этой планеты в 2021 году
 
***
 
Всё закончилось в миг однажды,
Хоть и думалось, что навек.
Он сражался с бедой отважно,
Но осталось лишь ..имярек,
 
Что листвою шуршит звучаньем
И доносится сквозь года.
Я прощала ему молчанье
И любила его всегда.
 
Я таких не встречала раньше,
Мне, наверное, повезло,
Не жилось в нём ни грамму фальши.
Говорил он со мной без слов.
 
Обнимая меня за плечи,
Сколько б ни были вместе лет.
Каждый раз ожидая встречи,
Атмосферно струился свет.
 
Он со мною внутри, как прежде,
И я знаю, что он порой
Исцеляет меня надеждой,
Что я вновь обрету покой.
 
________
 
* Имяре;к — это церковное слово, которое состоит
из двух слов: имя + рек (рекъ) и обозначает наречённое имя.
Это слово используется в молитве, заговоре или обережных
словах, чтобы вставить имя святого, к которому обращаются,
или имя конкретного человека, которого хотят вылечить или оберечь.
 
06.07.24