Пушкину.

Пушкину.
ПУШКИНУ.
Не так уж далека та давняя пора,
Где сосны воспевались вековые.
Где сказывались сказки до утра,
Иль подвиги богатырей былые.
 
Шумит метель ли в княжеских лесах,
Зовут ли трубы медные к охоте.
Ему не важен этот крик и страх,
Труду он предан и святой заботе.
 
Он бродит заповедными местами,
Летает в небе и спасает корабли.
Он бороздит простор земли стихами,
Наполненными чарами любви.
 
Народной песни дух, преданий боготворец.
С народом слит он не простой судьбой.
Он и певец, и странствующий горец,
Поэт эпохи сложной, молодой.
 
Над миром появилось то светило,
Ему померкнуть не дано вовек.
Перо поэта мир весь осенило,
Талантом одарён был человек.
9ч.утра8.06.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124070605263