Я закончу ссылками на нас

Я закончу ссылками на нас
Пусть омывает слёзная проталина
глазного полуяблока Парнас,
и если на меня не будет Сталина,
то я закончу ссылками на нас.
У корифеев Карфагена и Коринфа
в зрачках силлаботоники расчет,
но мы неидеальны, как и рифма,
что не хромает лишь когда течёт
по венам как лагуна голубая,
обетованным делая Гулаг.
Кого благодарить за это – знаю,
но я не знаю как.