Круговорот

Секундная стрелка, вращаясь по кругу,
буравит своим каблучком циферблат.
Так время бежит, предлагая услуги
тому, кто по жизни готов на этап,
 
где ангелы смерти в огромных хламидах
проводят к трибуне - cудейский конвой.
А займ на "концерт" внеземной панихиды
отправится близким - цена за "покой".
 
Мы все претендуем на очередь к смерти.
И время безжалостно бьёт по годам
секундами стрелок. Весь мир в круговерти
к иным, и для нас непонятным мирам.
 
Ефим Грубый