Картина маслом

Картина маслом

Аудиозапись

Лижет волною следы на песке
синее море, как зелье из ложки.
Звёздные сумерки на волоске
в небе висят, и по лунной дорожке
 
просятся к берегу. Мне не до них.
Я перед Богом - молящийся грешник.
Будто бы клоун, босой, напрямик
строго на запад бреду по манежу
 
к солнцу кровавому - дивный закат!
Время бежит, я за ним к горизонту.
Сзади Малевича чёрный квадрат.
Слева огромные туч мастодонты.
 
Ветер притих между листьями пальм.
С птицами тонко свистит мне в дорогу.
Белый туман, словно лёгкая шаль,
спит над над водой, предвещая погоду.
 
Море не дышит, касается ног
тёплою, шёлковой, белою прядью.
А из - под купола зрит Козерог...
Знак зодиака над водною гладью.
 
Ефим Грубый