Живи для себя

Живи для себя
Живут и думают, что люди скажут?
Как одеваешься,
Как на вопрос ответил.
Знакомого случайно не заметил,
Не так прошёлся, не то сказал,
Руку при встрече вдруг не подал.
 
Когда уходишь в мир иной
Придут прощаться с тобой.
Пролетят дни и годы
Память сотрется о тебе,
Может кто-то вспомнит мимоходом
Тебе уж будет всёравно.
 
Хорошим для всех не станешь,
Как не старайся угодить.
Живи, не думай, что люди скажут
Знай истину одну "Я для себя живу."
 
*******