Узы

Узы теснины раздвинуть плотской
Страсти сладость гормонов крови,
Чад свечи горенье желтого воска,
Жар-птицы охотник, ворону уловит,
И под лапой, контуженный клювом,
Ощущает он счастье урезанной воли,
На земле и на небе грехи не отмолит.
 
Святой грех – половое влеченье,
Долг и мужество силы природной,
Окропляет и крестит священник,
Естественность Богу угодна…
Узы брачные да полюбовно,
Жизни новой рожденье благое,
Стариком превратишься в изгоя.
 
Протестуешь, о глупый, бессмертье
Дети, внуки тебе обеспечат,
Ум боится, а дух на примете
Место держит для тлена, где вечен,
Уготован покой – не могила,
Ты с землею сомкнешь свои узы,
Ненадолго на свете ты нужен…
06.07.24.