Дух бездны

Не глупость всякую, не мелочь –
Извлечь все истины из бездны,
Не утверждай, что бесполезно,
Не убеждай, что ты несмелый,
Пустой породы вынув горы,
Дорыть до бездны будет впору,
 
Где нет опоры мысли здравой,
Где сам рассудок алогичный,
Где парадокс – закон и право,
Превыше дух, а плоть вторична,
Не пропасть бездна, но основа,
Туда проникнуть ты готовый?..
 
Изречь нельзя неизреченность,
Нет подходящих мыслей тени,
С ума сойдет, прозрев, ученый,
Опростоволосится и гений,
За гуж берешься ты не дюжий,
Здесь чистый дух вне плоти нужен.
06.07.24.