Небесный ледоход (из раннего)

В небе тучи ледоходят,
По речному гул идет.
В промежутках солнце ходит,
Разъедая жадно лед.
И гремит, гроза сверкая,
Разрывая облака.
Дождь-водица голубая,
Льется талая вода.
Самолет-рыбачья лодка,
Птицы-стайка мелких рыб,
Остров-месяц посередке
В темноте ледовых глыб.
Закружились с головою
Ледоход и небосвод,
Разливается весною
Небо в синий горизонт.