На опушке, на поляне (стихи для детей)

На опушке, на поляне (стихи для детей)
На опушке, на поляне
Необычное гулянье.
Развесёлый хоровод
Стайка бабочек ведёт.
 
В вальсе медленном кружится
Мотылёк, совсем как птица.
Шмель летает и гудит.
Пчёлы дополняют вид -
 
В яркой летней пасторали
На цветах нектар собрали
И теперь несут домой
Свой гостинец дорогой.
 
Детки будут очень рады!
Кто ещё летает рядом?
Восхищает всех вокруг,
Модный брейк стрекоз-подруг!
 
Всё мелькает и резвится.
И светлеют наши лица.
В танце вьётся мошкара.
Лето! Весело! Жара!