Мечется

Мечется сердце наружу,
Как, бы ему стерпеть,
Себя наяву не найду в стужу,
Летом ,- мыслей под плеть...
 
Тлеть и гореть- жарким пламенем,
Камнем лететь вниз,
Каким даром и знаменем,
Нас наделит жизни приз...
 
Может,- одни убытки...
Дела Бога - прытки,
В небо идут открытки,
Обратно ползут , как улитки...
 
Чтобы не горевать вечно,
Душа уйдёт скоротечно,
Замотает в кокон
Или вывалится из окон...
 
Может укол яда,
Или с ножом засада,
Или чей выстрел в череп быстро,
Вены нудят, как анархисты...
 
Конечно уныние - тяжкий грех,
Его хватает на всех,
Оно прячет детский смех,
Одиночек-от утех...
 
Как, попадают в мир другой,
Чтобы, не жить с виной...
Наверно я иной,
Зимой и в летний зной...
Живу своей жизнью чумной,
Но, что то не так со мной...