ТРИКОЛОР

                 ТРИКОЛОР                           
 
С красным флагом, к пятилетке пятилетку,
Добавляли к списку воинских побед.     (но)
На две трети, алый стяг сменил расцветку –
Белый с синим, потеснили красный цвет.
 
Четверть века – полосатые знамёна
И название другое у страны.
Нам, рождённым по советским, по канонам –
Перспективы светлой жизни не видны.
 
Бело-сине-красных флагов повсеместно,
По Российской Федерации – полно.
Я, конечно патриот, но если честно –
К новым символам любви, мне не дано.
 
Да и многие сегодня с ностальгией,
Вспоминают про былые времена.
Жизнь другая, Мир другой и мы другие,
Ведь советская страна – погребена.
 
Серп и молот со знамён, к труду не манят
И навязан, путь к капитализму, нам.
А орёл двуглавый, чем-то странным занят –
Не вперёд глядит, а всё по сторонам.
 
Две головки у орла и две у «власти».
Три полоски у знамён, на нижней – кровь.
По «понятиям» теперь – лишь в деньгах счастье.
И в контрактах брачных – мёртвая любовь.
 
                                            /О.Карпов – 050915/