ДОЛЯ

                    ДОЛЯ                                   
 
На Судьбу – «програмки» нет,
Жизнь ведёт нас просто.
Чья-то доля – 9 лет,
Чья-то – 90.
 
Даст рассвет – эмоций всплеск,
С лирикой заката.
Кому Радость – солнца блеск,
А кому-то – злата.
 
Счастье – с деньгами дружить
И Удачу лапать.
Только можно – честно жить,
Можно – рвать и хапать.
 
Совесть – не при каждом есть,
Человек ведь – слабый.
И один – имеет Честь,
А другой – лишь бабу.
 
Прейскурант судьбиных цен,
Из Души – жмёт соки.
Чья-то доля – петь со сцен,
Чья-то – в «караоке».
 
Много хочется успеть,
В Божьем одобренье.
Этим, доля – «тексты» петь,
Тем – Стихов Творенья.
 
Кто-то – помер и забыт,
Кто-то – в Память встроен.
Чья-то доля – тихий быт,
Чья-то – быть героем.
 
Кто-то – жив и хорошо,
Рад, что занят делом…
Чья-то доля – Жить Душой.
Чья-то – только телом.
                                      /О.Карпов – 070915/