ДУША

                  ДУША                                   
 
Утро убирает чёрные покровы,
В явь, из снов красивых, люди не спешат.
Главное, чтоб были – живы и здоровы,
Но главней, чтоб Счастье – обрела Душа.
 
Сотни поколений – все с мечтой о Счастье,
Но не получалось – жить им не греша.
Жгли их – недостатки, похоти и страсти.
В Счастье, крайне редко чья, жила Душа.
 
На Земле проблемы – войны, забастовки.
Где-то и сегодня – бьются, всё круша.
Дипломаты, видно – тупы и неловки.
Так с чего тут будет – счастлива Душа.
 
Сибаритство Власти, «звёзд», миллионеров –
Ненависть лишь копит, в тех, кто без гроша.
Зарождая новых революционеров.
И одна во мраке – Светлая Душа.
 
Деньги, наглость, хамство, геи, проститутки,
Ложь чинуш всех рангов. (эх) Нету «калаша».
Можно – отшутиться, но какие шутки,
Если всё черствее – мягкая Душа.
 
Добрых слов вам в уши, да в стаканы – водки,
Чтоб отмякли Души. Вот и хороша –
Жизнь на время станет, без печальной нотки.
Доброй, мягкой, светлой – станет и Душа.
 
Мне налили водки, на запивку – пива.
Не люблю, но в пузе – делаю «ерша».
Ведь друзья собрались – чинно и красиво.
С пузом – разберёмся, главное – Душа.
 
Захмелеем – Радость возвратим, я стану –
Сто весёлых песен петь вам, кореша.
Сколько силы хватит…А когда устану,
Грусть и тело сбросив – отлетит Душа.
 
                                     /О.Карпов – 120915/