Островок

Островок
Где- то есть на море- океане
Небольшой чубатый островок.
Пальмами заросший. На лиане
Жил здесь барабашка Ничавок.
Ничего не делал, ел бананы,
С птицами ругался дурачок.
Растревожил всю свою нирвану,
Хоть не раз давал себе зарок:
Не ворчать, заняться нужным делом-
Хижину построить на песках.
Никогда так сильно не хотел он
Подержать журавлика в руках.
Ничего не вышло у бедняги,
В том вина, что просто был бездельником.
Ты не стань таким, как бедолага
Ничавок. И подмети двор веником.
Помогай, насколько сможешь, маме,
Грядки прополи, затем полей!
Будешь, сын, любимым моим самым,
Среди всех подросших сыновей!