Медсестрам

Медсестрам
А пуля - вдруг в сердце - и девочка нА снег,
И он, как арбузная мякоть.
В ее-то семнадцать! Во взрослость, без детства-
Безудержно матери плакать...
Рыдать вечерами по дочкиным косам,
Которые в схроне на дне сундука,
По стройным берёзкам и утренним росам,
Девчонка могла бы, да вот - не прошла.
А я живу рядом с седою старухой,
Застыну под взглядом оплавленных глаз,
Пойму наконец, что судьба - не проруха,
И враз застесняюсь того, что подчас
Пройти по росе поутру забываю,
Не радуюсь всполохам яркой зари.
А надо бы мчаться за мартом и маем,
Чтоб жить, наблюдать, как летят сизари.
И помнить, любил кто - и землю, и небо,
Кто всей своей грудью дышал по весне,
Чья жизнь оборвАлась так быстро, нелепо...
Война эхом бродит и бродит во мне...