Живинка

Травой пожухлой улеглись, но не пропали: притаились,
Как в зной земля поверх суха, но сохраняет ниже влагу.
Прольётся дождь и на полях ковер зеленый изобилий,
Так и издерганные чувства в изнеможении прилягут
Забыться сном, как бы желая души ослабить напряженье,
Чтоб мысль свободная могла преодолеть свои сажени.
Опустошенность очищает поля для новых прорастаний,
Рука нашлась зерно бы сеять и пожелал бы дождь поплакать.
Бурьян задавит разнотравье, овсюг родится вместо злака,
Так вместо чувств успокоенья произрастает злость эмоций,
Так ключ зачахнет, заилится, вода исчезнет из колодца.
Нет страсти, если нет желаний, глаза холодно-равнодушны,
Не дрогнет мускул на лице, и воли мысль твоя послушна,
Ты жив, но мертв одновременно, путь тело полное здоровья,
Молчишь, шевелятся чуть губы, и недовольны чем-то брови.
И вот ожили чувства снова: вблизи беспечная девчонка,
Замедлит шаг, всплеснёт руками, и смех её короткий, звонкий
От чувств наплыва, тех невинных, которых долго не сберечь,
Глаза живинка отуманит, ты сбросишь груз незримый с плеч…
13.05.24.