КРАСА ЦВЕТЕНЬЯ УДИВЛЯЕТ

КРАСА  ЦВЕТЕНЬЯ  УДИВЛЯЕТ
ПРЯНЫЙ АРОМАТ ГВОЗДИКИ . . .
 
Глубокой осенью, на клумбу, горсть семян,
Я бросила, в надежде на цветенье.
Пакет невзрачный. И подумала - обман,
Цветы взошли. И мне на удивленье.
 
Насыщенностью, яркость в разный цвет,
В глаза бросается и нежно умиляет.
Не ожидала, что распустится б у к е т,
Цветёт Г в о з д и к а. И благоухает.
 
Внимательно вгляжусь - цветок резной,
На каждом лепестке, имеет зубчик.
С о з д а т е л ь - потрудился над тобой,
Так - радуй нас - цвети, голубчик.
 
Выходишь на крылечко - ждёт истома,
Как в благодарность, голову кружит.
Цветочный аромат проникнет в окна дома,
Их многоцветие, собой заворожит.
 
________________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 6 июля 2024 год