Больно...

Больно...
Питер. Больше твой запах не патока в ноздри
И над Рогаткой рассвет - обыденность вовсе.
То ли лет тридцать назад над Васильевском зори,
Будь то закат, рассвет. Исчезнут вопросы...
 
Град без высоток и общий дизайн сдержан,
Ливерная колбаса вкуснее карпачи.
Губы девчонки первой - какая нежность,
В кинотеатрах Митич* в фильме " Апачи ".
 
Строй поменялся, но хуже - сменились люди,
Были средь них такие - сей час в разведку.
В пачках пельмени - нету вкуснее блюда,
За телефон и ситро платили одной монеткой.
 
Я бы призвал платить по счетам память,
Не докучает о прошлом никто так более
Но ведь хорошее было, и  было с нами,
Нынче куда не взгляни, всё вокруг больно...
 
Написано 01 июля 2024 года
Примечание: актёр Гойко Митич и фильмы киностудии " Дефа " ГДР