О Р Б И Т А П О Т Е Р Ь.

В отличие от горизонта – город лжив:
бездна маленьких горизонтов.
Штаны бульвара фонарями расшив,
ночь на шпилях- почти ротонда.
Лимузины, вываливаясь из недр,
встречностью движений овеществляют бред.
Как будто недостаёт хаоса
в чём то ещё, кроме май лайф,
напоминающей процесс ночного допроса.
«Пшёл вон!» - Вопль шин, и сирен лай
дополняют уличное убранство шума.
Дверь подъезда спасёт от шурум-бурума.
Здесь всё потеряно... И вверх
ступени бегут, преследуя память,
что белой птицей (будто стерх)
мелькает между домов стволами.