ДУБОВЫЙ ВАЛЬС.

У «Пиво – воды» дуб зелёный
стоял и думал: - Почему?
Он дуб, он зелен, и ядрёный
внизу есть корень? – Посему,
от этих сУчковатых мыслей
он тенью тёмной тосковал,
и жёлуди ронял на лысин
густую пену. – Так и знал –
он прошуршал, когда весною
с цветами ветер загулял,
и кот дворовый с диким воем
под кроной кошек бодро мял.
Ядрёный корень шевелился
и влагу вешнюю алкал,
когда вверху на ствол мочился
любитель пива. Дуб стоял.
Он ждал: вот скоро будет лето,
слетятся пчёлы пожужжать.
Жужжа, начнут ещё при этом,
там что то оплодотворять.
Так было, есть, и будет вечно:
бокалы, жёлуди, моча...
И я там был; ел, пил, конечно,
тьфу, тьфу... По дереву стучал.