МОКРОЕ МЕСТО.

ЗдорОво, дружище Дождякин!
Опять ты по окнам зашмякал
дырявой, небесной кошёлкой,
где туч хлам и молний заколки;
нагрянул со всей своей бандой
(в костюме грозы, ливней фалды).
А воду, что сплошь контрабанда,
расплёскивать будешь? Негоже.
Не съесть всухомятку прохожих?
Да брось! Не понять мне, Дождякин,
сырые каляки-маляки;
но ты для меня чудо – средство:
вернуть босоногое детство.
Там: в мокром, рабрызганном мире,
по лужам (настырным пронырой)
бегу, а в промокших ручонках -
цветы для соседской девчонки.