Город легенда

Новоуральск - город легенда
России ядерный оплот.
Закрытый и послевоенный
В тебе судьба страны живёт.
В суровое, лихое время
Подняли город на века,
Чтоб эстафету поколений
Уверенно держать в руках.
Когда-то здесь мечтал Курчатов
И Берея всходил во власть,
Но было всё не для печати
Секретный город жил таясь.
Такое было в мире время,
А город жил и город рос .
Судьбы неся святое бремя
Решал единственный вопрос.
Как стать России сверхдержавой
И защищать надёжно мир,
Чтобы вселенские пожары
Уже считали бы как миф.
Простой уральский, скромный город
И ныне ты идёшь в строю.
По прежнему твой облик молод
Я это с честью говорю .
Мы здесь живём, горды мы этим
И город наш Новоуральск!
Наш город пусть ты не приметен,
Но ты велик без громких фраз!