Жара

Жара
 
Полдневный зной,
тоска светила,
два облака
разьяты в пух.
Жар плыл
безветрия
и солнце в небе плыло,
вытапливая
тела дух.
И мы,
что восковые
свечи
оплыли тяжестью
боков и плечь.
Одно нам оставплось,
лечь
и ждать,
когда иссякнут
неба силы
и солнце, утомясь
свою закроет печь.
Вдруг дождь,
спасительный,
что бог,
пролил слезу
над нами,
какую он один
лишь мог.
07.2024г.