Шофер и огонь святой

Шофер и огонь святой
 
Огонь горел
в руках старухи,
стекло царапал
огонёк.
Держали старческие
руки
его прирученный
росток.
С церковной службы
он отсажен,
стекло царапает
отважен,
ему бы, вырваться
из рук
и печью сделать
все вокруг.
Автобус в тряске,
берегись!
Уронит банку
бабка вниз...
Святой огонь,
а пламя, все же,
наделать бЕды
тоже может.
Но вдруг шофер
вбежал в салон
и пламя с бабкой
выгнал вон!
07.2024г.