ожидание

гость долгожданный, едет - не едет
хлопают двери на каждом шагу
входят соседи, выходят соседи
всё понимаю, принять не могу
 
хлопают двери, вчера, сегодня
чёрное небо, белая трость
мне бы хоть атом любви народной
пусто, всё пусто - не едет гость
__________________________________
 
верчу слова в калейдоскопе
туда-сюда, туда-сюда
здесь у меня громадный опыт
а по итогу - ерунда
 
что мне теперь? зарыться в зелень?
руками-ногами уйти в июль
ты, поспевающий еле-еле
дай мне в награду лавину пуль
___________________________________
 
низко склонился у чёрной воды
огуречно-палочный человечек
(рогатые твари, лишившись узды
стригли до мяса бедных овечек)
 
по горам по долам разошлись пастухи
вымерла жизнь в коридорах школьных
не трогай больше мои стихи
ты же не знаешь - как мне больно
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124070601559