Мечта

Влюбиться бы в кого-нибудь,
поляна земляничная,
но тело к ночи клонится,
и ноет подключичная.
 
Наметишь расслабление
и кинешь взгляд на облако,
но тут же переменная
возникнет где-то около.
 
Трудись, тебе положено,
на небо не заглядывай.
Быть облаку отложенным
до царства тридевятого.
 
А вот когда управишься
с дорожными работами,
тогда и покачаешься
с другими идиотами
 
на выдохнутом облаке
уставшего сознания,
как будто бы за столиком
закатного свидания.
 
04.07.2024