Время – мистерия

Время – мистерия,
неповторимая декорация...
Взрываются звёзды,
рождаются вновь миры.
Живая жизнь –
неукротимая цепная реакция –
Из звёздного пепла
рождаемся мы.
Итак, бесконечно, мы движемся к свету,
В стремлении сущность вселенной познать.
Но жизнь быстротечна,
как жизнь бабочки летом –
Не в силах мгновенья мы осознать.
А жизнь ведь прекрасна и многообразна,
В цветении трав и пении птиц,
В любви и надежде...
Но зло безобразно,
Оно безрассудно, не имеет границ.
Как нам одолеть любые невзгоды?
Как победить вселенское зло?
Чтоб в радости мчаться
сквозь звёздные годы,
От разума было повсюду светло...
 
5 июля 2024 г.