Бессонница

Ну, что скажешь, подруга- бессонница?
Уж давненько тебя как-то не было.
Сну, воруешь часы отведённые,
Всё вещаешь про были и небыли.
 
Ночь на облаке звёзды баюкает,
И с луною о чём-то беседует.
Ты же сбивчиво фразами- муками
Беспощадно меня всё преследуешь.
 
Мучишь мыслями, манишь надеждами,
И идеями глупыми делишься.
Нет, не быть нам теперь уже прежними,
И что сделано, не перемелется.
 
Найти б выход, да только запутались,
Уж забыть бы, да не получается.
Дальше врозь и другими маршрутами...
Ночь прошла....заалел неба краешек...
 
Июль 2024г