Думала смогу

Я забыла твой смех, и твой голос,
Я с любовью так долго боролась.
Сердце глупое уговорила,
Всё твердила, что я разлюбила.
 
И сама я поверила даже,
Что на нашей аллее пейзажной,
Я смогу наслаждаться рассветом,
И игривым, искрящимся летом.
 
Всё гнала я крамольные мысли,
А закат золотился лучистый,
И прогулки под грустной луною,
Всё не так, и ни с тем, не с тобою.
 
Но ведь свет не сошёлся же клином,
Вновь завертится жизнь серпантином.
Снова стану весёлой и шумной,
Бесшабашной, смешной, остроумной.
 
Только в сумраке призрачном ночи
Меня слушаться сердце не хочет.
Ждёт тебя, и не верит причинам,
Видно, всё же сошёлся свет клином.
 
Июль 2024г