Энурезное

Энурезное
Когда везде и завсегда – желание мочиться,
недуг сей толком, господа, не сможет излечиться.
Зря не пускаю буруны ворчанья, став умнее,
покамест всюду «ссыкуны», оно ведь веселее!
 
Постиг Отчизну энурез в промышленных масштабах,
в интимный быт по-свойски влез, селясь в самцах и бабах.
К примеру взять любой детсад, контору, министерство,
там неустанно шибко «ссат»: чины, миллионерство,
 
и лесоруб, и душегуб, и тот, кто их содержит,
вон, даже бойкий правдолюб в себе лишка не держит.
Всмотрись в Москву иль в Анадырь, сидящий на чифире:
люд опростать готов пузырь – в штаны ль, в прямом эфире.
 
Политкорректностью сочась, устоям потакая,
вздохну (до ветру волочась): «Наследственность такая…»
«Зачем?» сменивши на «Кого?», ответ не сразу явишь.
Раз «ходят» все до одного, подобный тренд не сбавишь,
 
и не осмыслишь ни шиша всеобщего позыва.
Туманна местная душа: то рьяна, то пуглива.
Не гоже жаться в стороне, быть не со всеми вместе,
коль эпидемия в стране – я с ней, как на невесте.
 
Побочный след – поклёп, навет, доносы друг на дружку,
от этих бед спасенья нет, хоть сам грузись в психушку!
В какую тему не залезь, мокры портки со страху,
и, прогрессирует болезнь у массы, давшей маху.
 
Бездонен здешний «водоём», где водится лишь Лихо.
Что остаётся делать в нём? сидеть, и сикать тихо,
впредь не планируя геройств, не рыпаясь досуже,
чай, из случившихся расстройств, та хворь – иных не хуже.
 
Пусть некто здравый не смолчит, тряся своим рецептом,
он тоже «ссыт», но, как журчит,
целебной музыкой звучит, уже и вкус не столь горчит...
Никто вовек нас не схарчит – с таким менталитетом!