Сила великого и могучего!

Сила великого и могучего!
Блог продолжается! Иногда очень хочется остаться наедине... с великим и могучим! О чём это я? Граждане, о нашем общем! Об языке! При нынешней обстановке надо обязательно помнить своё родное! А как это сделать? Вот об этом и поговорим! Я, конечно, не великий кутюрье, но всё же идейка есть! Ситчик и сатин со льном - это самые основные ткани летней поры! Очень хорошо в них жару переносить! А если ещё и ввести новую моду, добавив литературу с русским языком, то все невзгоды покажутся такими мелкими!
- ?
Минуточку терпения! Вот очень часто приводят в примеры строчки... Из песен, из стихов, из известных произведений... А что, если всё это богатство да на ткань? Представляете, едет такой новомодный ... гражданин, а все вокруг ... просвещаются! Так и норовят прочитать, а что же там написано? А, вот это я знаю, вот это я в кино видел, вот это я помню с детства - и, пожалуйста,- приобщился к великому и прекрасному, отвлёкся от различных мрачных мыслей, улыбнулся и дальше поехал, и в мире немного добавилось позитива!
Или тематика с точными науками... Формулы на ткани - это новое веяние! Дважды два - четыре! Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов! Сила - это векторная величина! Точка, отрезок, прямая, угол и различные... цветочки на нём! Представляете - все математики, физики, великие светила литературы, таблица умножения от зубов отскакивает, градус больше 40, углы разворачиваются и так далее, и тому подобное! А если ещё расширить область применения, например, комплекты, покрывала с известной символикой, перевязанные атласными ленточками, то и шпаргалки не нужны будут! Глянул, вспомнил, сказал - сразу хороший!
Область применения может быть разной - аксессуаров масса, но вот себестоимость всё же выгоднее на простых тканях! Высокая мода может себе позволить различный ... "диапазон"! Представляете, на подиуме - дефиле классической литературы! Где "крокодиловые сумочки" то и дело вспоминают великих классиков! Главное, повычурней фасончик придумать, на интересных местах - самые ... узнаваемые фразы поместить!
Дальше, вот проблемка со шляпками... Серия из разных буковок, думаю, будет очень интересная!.. Выбираем самые заглавные, помещаем на поля, добавляем цветочков, и, пожалуйста, алфавит украшает мир! Вобщем, очень хочется не отставать от времени, шагать в ногу, так сказать, с модой и мыслить! Сила великого и могучего способна изменить пространство! Весной, летом, осенью и зимой! Главное, чтобы в Лукоморье хватило терпения!
 
06 июля 2024 года!