Среди множества вариантов...

Среди множества вариантов
Нас влечёт путеводная нить,
Никаких не давая гарантий,
Что научимся правильно жить…
 
После взлётов приходится падать,
В один миг разбивая мечты,
Чтоб, себя по кускам собирая,
Снова миру явить нашу прыть…
 
Мы ругаем себя и прощаем,
Принимая издёвки судьбы…
Послушания ценность вкушаем,
Вырывая из сердца шипы…
 
Нам аскеза всегда помогает
Чудотворную мудрость испить,
Чтобы там, где запал угасает,
Мы не смели себя загубить…
 
В океане плывя вариантов,
Амплитуду находим волны,
Совпадающей с нашим талантом,
И счастливей становимся мы...