На что мы тратим жизнь?..

На что мы тратим жизнь?..
Из года в год покорно
Проходим виражи
Стремлений безнадёжных…
 
Нам свойственно учить
Других, не зная броду
И всех событий нить
Вплетая в мыслеформу…
 
Пытаемся вручить
Душе своей листовку
О том, как приручить
Успех, добыв сноровку…
 
…Но продолжаем ныть,
Вновь сетуя на Бога,
И по теченью плыть,
Боясь сорвать оковы…
 
Всех вариаций вихрь
Несётся снежным комом…
На что мы тратим жизнь,
Себя теряя снова?..
 
13 июля 2024 г.