Дьявол Максик

Дьявол Максик, помоги мне,
Я устал от этих бед.
Почему вдруг стал поленом?
Гнёт презрений длится век.
 
Я не принц святой Елены,
Но на шее всегда крест.
Мой удел - питаться сеном,
Выражая всем протест.
 
Средь богов других - калека
И несу какой-то бред.
Как там говорил Сенека?
Помню что-то там про месть.
 
Дай возможность всё исправить,
Дай мне руку, чтобы встать.
Пусть иссохнет моя память,
Чтоб забыть весь этот страх.
 
Где те твари? Где нахалы?
Как смогли те убежать?
Всё за них отдам я налом,
Душу я могу продать.
 
Подпись кровью, всё как надо,
Ну, а после прямо в ад.
Весь ништяк начнётся завтра,
После пива - убивать.
 
©Ветлысь-мунысь
(из старого. вдохновлено чешским трешовым фильмом ужасов "Кто-то там внизу меня любит")