Мечтательно. Снова

Снова в объятиях чьих-то,
С кем-то по пьяне целуюсь.
Выпить всегда есть причины,
В окнах простуженных улиц.
 
Есть кого рядом потрогать,
Только на время, не больше.
Созданы были дороги,
Чтоб оставлять дома бошку,
 
Чтобы кутить до рассвета,
Песни орать под гитару.
Проклято каждое лето,
Каждый становится старым.
 
Все мы по ниточке ходим
В поисках пищи и счастья.
Куксятся вешние воды,
Клей нам приносят и ласты.
 
Вроде устал разлагаться,
Секс, рок-н-ролл, но без секса,
Травы душистые дразнят
Вместе с напитком полезным.
 
Снова на утро с похмелья,
Снова в отрубе на сутки,
Рабская снова неделя,
Кто-то поймёт, кто - осудит.
 
Музу найти бы не в сорок,
Скоро тридцатник нагрянет.
Пусть она скажет "Здарова!
Тоже ждала тебя пьяной.
 
Тоже страдала, рыдала,
Все мудаки и скотины,
Песни мои - кусок кала,
Думают даже родные.
 
К чёрту сгорели картины,
Тик доконал, и смирилась..."
Обнял б такую Мальвину,
Жаль, мы на разных страницах.
 
©Ветлысь-мунысь
 
24-28.06.2024