Мой оптимизм

Я хожу очень быстро,
Я почти что летаю,
Я от боли, что длится
Тридцать лет, убегаю.
 
Я смеюсь очень громко,
Чтоб не капали слезы,
И со мною комфортно,
Я не нытик, но всё же...
 
Ночью боль наступает
И крадёт моё время,
Я, конечно, другая,
Я бороться умею.
 
С ней могу поболтать я,
С ней могу сговориться,
Чтоб она отступила,
Не ломала границы.
 
Я весёлая нравом,
Непоседа, болтушка,
Сколько слез пролила я
Знает только подушка.
 
Но с утра, как и прежде,
Новый день приглашая
В жизнь свою, я о боли
Дотемна забываю.