чайки

Как же они кричали!
Чайки над синим морем!
То ли рассвет встречали,
То ли топили горе...
 
Волны щадили берег.
Ноги в песке увязли.
Вымыло пеной мели,
Так что местами грязно.
 
Ветер пакет елозит,
Как со щенком играет.
Волны песок уносят.
С ними он прибывает.
 
Я как разбитый корабль-
Телом песок увязаю.
Ползают молча крабы,
Будто бы что- то знают.
 
Знают, что мир беспечен.
Знают, что чайки- дуры!
Небо давит на плечи,
Взором иссиня хмурым.
 
Море ласкает, шепчет...
Моет свои причалы...
Чайкам жить вроде полегче,
Но как же они кричали!