первый поцелуй

Кончиками пальцев... Кончиками пальцев
Чтобы не нарушить, не сломать
Это самый медленный из возможных танцев
Я хочу и Я боюсь обнять!
 
Обнимаю бережно, обнимаю ласково
И к себе тихонечко тяну-
Губа твои алые, нежность твоя- красками!-
Я иду бессовестно ко дну.
 
Первый самый бережный! Первый самый праздничный!
Робкий и не смелый поцелуй!
Он всегда в безденежье, Чувствами окрашенный!
Ты любовью первою балуй!
 
Ты балуй надеждою, замками воздушными.
Юность в это счастье окуни.
Мы не будем прежними- станем равнодушными!
К первой такой сладостной любви.
 
Поцелуй закончится- рты позакрываются!
Губы от укуса чуть саднят.
Вечность обесточится! Окна загораются!
Окна целоваться не велят.
 
А груди клокочется- еле-еле дышится!
Хочется остаться на губах!
Что- то позабудется! что-то перепишется!
Мамка из окна зовет впотьмах!