Ты по улицам тихим гуляешь...
Ты по улицам тихим гуляешь,
Веселишься, друг пиво твой пьёт.
А за тысячи километров- бой,
За мирное небо идёт.
И про тишь там давно позабыли,
Неустанно грохочет кругом.
Даже птицы петь перестали,
Не хотят за одно быть с врагом.
Позабыв, про пивко на гражданке,
Там ребята воюют за нас.
Чтобы мир был скорее повсюду,
Не жалеют и жизни подчас.
И от них лишь зависит сегодня,
Будет завтра спокойным иль нет.
Сможешь ты с твоим другом смеяться,
Или мир не видать нам сто лет.